Закуска Говрош

Закуска Говрош

Предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусной закуски из паштета и картофельных драников. Закуска «Говрош» очень проста в приготовлении и требуем минимума продуктов.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • В миску кладем рубленый чеснок, мелко нарезанный лук, рубленую петрушку, муку, яйца, воду, 1 ст.л масла, тертый отжатый картофель, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
  • На сковороде разогреваем масло и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета драники, 8 штук, по диаметру равные банке паштета.
  • Мясной паштет аккуратно вынимаем из банки и нарезаем на 4 «шайбы», желе сохраняем.
  • На противень, смазанный маслом, укладываем половину порции драников, смазываем желе из банки, сверху кладем паштет, накрываем оставшимися драниками. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут. Затем выкладываем на блюдо и подаем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 400 г
    Петрушка: 2 ст. л.
    Мука: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Паштет мясной: 1 банка
    Соль: 1 щепотка
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Вода: 1 ст. л.
    Перец черный: 1/2 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик