Закуска из горбуши

Закуска из горбуши

Горбуша является ценной промысловой рыбой семейства лососевых. Горбушу нетрудно отличить от других лососей: у нее самая мелкая чешуя, тонкий хвост, а на теле и хвостовом плавнике имеются довольно крупные темные пятна. Ее мясо хорошо подходит для приготовления супов, котлет, тушения, жарения, засолки и консервирования.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Горбушу достаем из банки и разминаем вилкой.
  • Яйцо отвариваем и измельчаем. Плавленый сыр натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Все подготовленные вышеперечисленные ингредиенты соединяем, солим, перчим и перемешиваем.
  • Блюдо выкладываем в салатницу, дно которой предварительно застилаем салатными листьями. Салат заправляем майонезом, и при подаче украшаем перьями зеленого лука и веточками укропа.
  • Подаем закуску с крекерами или же с хлебцами.
  • Ингридиенты:

    Майонез: 1/4 стакана
    Сыр плавленный: 50 г
    Салат: 4 листа
    Лук зеленый: 1 пучок
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Горбуша консервированная: 100 г
    Крекер: 4 шт
    Лук: 1 шт
    Укроп: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу