Закуска к пиву из миндаля

Закуска к пиву из миндаля

Иногда так хочется посидеть в уютной обстановке с душевной компанией, попить пива, расслабиться и наслаждаться моментом. Пиво особенно приятно пить с какой-нибудь легкой закуской. Покупные орешки и сухарики, пугают буйством вредных добавок. Предлагаем рецепт вкусных орешков со специями, которые легко приготовить самим. Вкусно и полезно!

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Перед приготовлением миндаля, чтобы он получился ароматным и пропитанным специями и травами, снимите с него кожуру. Легче всего это сделать таким способом: залейте орешки кипятком и дайте им постоять в кипятке минуты две. Затем извлекайте орешки и снимайте кожуру. В таком состоянии – это сделать очень легко и быстро.
  • Смешайте по две столовые ложки сливочного и оливкового масла и разогрейте на сковородке. Измельчите при необходимости тимьян, розмарин, молотую паприку и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Обжаривайте миндаль на сковородке до получения золотистого оттенка. Осторожно снимайте готовые орешки, лучше всего это делать шумовкой, чтобы избежать излишней жирности и отправляйте в тарелку с пряностями. Хорошо перемешайте еще горячие маслянистые миндалины, чтобы каждый орешек обвалялся. Орешки получаются на редкость вкусными и ароматными. Сочетание розмарина и тимьяна насыщает их каким-то необыкновенным запахом.
  • Отличная легкая закуска к пиву или белому вину. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Миндаль: 450 г
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 1 ст. л.
    Соль: по вкусу
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Розмарин: 1 ст. л.
    Паприка: по вкусу