Закуска Перепелиные яйца

Закуска Перепелиные яйца

Предлагаем рецепт оригинальной закуски из плавленого копченого сыра, сливочного масла, шампиньонов, фундука, чеснока, майонеза, зелени петрушки и укропа, листьев салата. Салат-закуска оформляется в виде яиц с листьями салата.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Сыр хорошо охлаждаем и натираем на средней терке, добавляем размягченное сливочное масло и измельченные жареные грибы. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Приправляем майонезом и тщательно всю массу перемешиваем.
  • Скатываем из нее небольшие шарики, внутрь каждого кладем по ядрышку фундука.
  • Шарикам придаем форму перепелиных яиц и выкладываем их на листья салата в плоской тарелке. Приправляем рубленой зеленью и убираем в холодильник минут на 30-40.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сыр плавленный копченый: 200 г
    Шампиньоны: 50 г
    Чеснок: 2 зубчика
    Салат: по вкусу
    Масло сливочное: 50 г
    Фундук: 20 шт
    Майонез: по вкусу
    Укроп: по вкусу