Закуска рыбная

Закуска рыбная

Нежная закуска для настоящих ценителей. Рис подчеркивает нежный вкус рабы, а творожный сыр придает закуски воздушности и нежности.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Закуска прекрасно подойдет как дополнение к основному блюду, либо как отдельная закуска.
    Отварите рис, оставьте его остывать. Промойте огурец под проточной водой, нарежьте тонкими кружочками и посолите по вкусу.
    Творожный сыр соедините с мелко нарезанной зеленью, остывшим рисом и тщательно перемешайте.
  • Далее, возьмите часть рыбного филе и нарежьте пластинами. Выложите эти пластины на пищевую пленку сплошным пластом так, что бы края одного кусочка ложились на предыдущий.
  • Оставшуюся рыбу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с имеющейся рисово-сырной массой, тщательно перемешайте. Затем выложите приготовленную смесь на рыбу, скатайте рулетом. При скатывании придавливайте сверху руками, что бы рулетики получились плотными.
  • Заверните плотно в пленку и положите в холодильник охлаждаться минимум на 30 минут.
    При подаче украсьте ломтиками огурца и оформите зеленью.
    Вы можете превратить закуску в канапе, просто уменьшив ее в размерах и при необходимости закрепить шпажкой.
  • В пленке закуска может храниться пару дней без утраты ее вкусовых качеств.
    Экспериментируйте с начинкой, добавляя в нее различные твердые сорта сыров и различные специи.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Лосось копченый: 300 г
    Сыр: 150 г
    Соль: по вкусу
    Рис: 150 г
    Огурцы: 1 шт
    Укроп: по вкусу