Закусочный торт с лососем

Закусочный торт с лососем

Необычная подача слоеного пирога. Легкий вкус слоеного теста лишь подчеркивает нежный вкус лосося и воздушность сливок.
Пропитанный ароматным необычным кремом пирог удивляет пикантным и нежным вкусом одновременно.
Простота его приготовления не уступает его богатому вкусу! Рецепт очень прост, но очень оригинален.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Очистите рыбу от шкуры и костей. Тщательно промойте. Нарежте небольшими кусочками, затем поместите в специальную чашу блендера и взбивайте вместе со сливками до однородной массы. При необхадимости, посолите и поперчите по вкусу.
    При желании часть лосося можно не взбивать, а нарезать мелкими кусочками и потом добавить в уже готовый крем.
    Из готового слоеного теста раскатать четыре одинаковых квадрата, со сторонй примерно 20см.
  • Выпекать коржи до готовности в разогретой до 220°C духовке.
    Готовые коржи остудить. Каждый корж разрезать горизонтально на две части. Коржи разрезаются очень просто — для этого вам необходимо лишь немного подрезать сбоку.
    Собрать торт, смазывая каждый корж лососевым кремом. Выкладывать коржи необходимо румяной стороной вниз, то есть на крем предыдущего ряда. Так гораздо проще наносить крем на коржи, потому что румяная сторона более хрупкая и нежная, тесто крошиться и прилипает к крему. Один корж раскрошить.
  • Завершите торт слоем из лососевого крема, им же смажьте бока. Обсыпьте верх торта крошкой.
    Такой пирог под силу приготовить даже начинающей хозяйке!
  • Ингридиенты:

    Лосось копченый: 1 кг
    Сливки: 300 мл
    Тесто слоеное: 1 кг