Заливное Новогоднее

Заливное Новогоднее

Праздничное заливное, рецепт которого достаточно прост, готовится традиционно из овощей и мяса. Мы предлагаем Вашему вниманию классический рецепт заливного, а также идеи для его эффектной подачи на стол. Приготовьте заливное вместе с домашним Шеф-поваром от CookMan.ru

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Для заливного или холодца следует взять мясо трех сортов, а также хрящевые продукты, содержащие большое количество желатина, для того что бы застыло заливное. Рецепт не содержит никаких замысловатых действий, готовится заливное долго, но со стороны хозяйки особого внимания не требует. Если Вы не предпочитаете желатин, для застывания возьмите свиную голяшку и куриные лапки. Очень большим содержание желатина отличается петух, используя его, моментально застынет заливное. Рецепт Новогоднего заливного отличается от обычного формой подачи на стол.
  • Все мясо, кости, хрящи залить на 5-8 часов холодной водой, слить промыть. Эта процедура предназначена для того, чтобы удалить из мяса кровь, тогда идеально прозрачным будет заливное. Рецепт предполагает кастрюлю с широким дном, в которую следует сложить вымоченное мясо и кости, залить водой, довести до кипения, воду слить, мясо промыть. Вновь залить мясо с костями так, чтобы вода покрыла его. Доведя до кипения, снять шум (очень важно не пропустить этот момент), затем уменьшить огонек, добавить пару целых луковиц, крупно нарезанную 1-2 моркови, лавровый лист, черный перец горошком и прикрыть не до конца крышкой. Мясо должно вариться 3-4 часа. В конце готовки можно добавить 4-5 зубков чеснока (на любителя). Мясо выбрать шумовкой, бульон процедить.
  • Замочить желатин в холодной воде на 40 мин., довести до кипения и влить в готовый и снятый с огня мясной бульон.
  • Отварить оставшуюся морковь и картофель, красиво нарезать (звездочки, кружочки).
  • Все овощи уложить на дно блюда, добавить веточки петрушки и залить чуть теплым мясным бульоном, поставить на холод до застывания и образования желе.
  • Ингридиенты:

    Говядина: 200 г
    Курица: 200 г
    Зелень: 50 г
    Картофель: 5 шт
    Петрушка: 5 шт
    Лист лавровый: 3 шт
    Лук репчатый: 2 шт
    Горошек зеленый: 200 г
    Свинина: 200 г
    Желатин: 2 ст. л.
    Перец душистый (горошком): 1 ч. л.
    Морковь: 4 шт
    Помидоры: 3 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории