Запеченная Аляска с персиками

Запеченная  Аляска с персиками

Предлагаем Вам рецепт удивительно вкусного и нежнейшего бисквита из взбитых белков, персика, мороженого, миндаля, сахара. Украшенный безе, он напоминает снежные вершинки ледников Аляски, отсюда и его название.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для бисквита просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Взбиваем два яйца с 85 граммами сахара и растираем вместе с размягченным маргарином, до однородной белой массы. Форму для запекания смазываем маргарином, перекладываем в него тесто и ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут.
  • Остывший бисквит сбрызгиваем апельсиновым соком и выкладываем горкой размягченное мороженое, а по краям нарезанные дольки персика и ставим в морозильник минут на 10.
  • Затем взбиваем три белка с сахаром в плотную пену, выкладываем ее поверх мороженого с персиками и делаем лопаточкой волнообразные узоры. Края посыпаем пластинками миндаля и опять ставим в морозильную камеру на 10 минут.
  • После этого. ставим наш десерт в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 4 минут, чтобы он покрылся слегка корочкой. Подаем сразу же.
  • Приятного аппетита.
  • Ингридиенты:

    Сахар: 260 г
    Мука: 85 г
    Сок апельсиновый: 2 ст. л.
    Разрыхлитель: 1/2 ч. л.
    Персики: 3 шт
    Маргарин: 85 г
    Мороженое ванильное: 30 мл
    Миндаль: 25 г
    Яйца куриные: 5 шт