Запеченная камбала по-флорентийски

Запеченная камбала по-флорентийски

Если в названии встречается обозначение «по-флорентийски», значит, в блюде есть шпинат. А чтобы соус с добавлением шпината не был водянистым и пресным, хорошо отожмите его после бланшировки.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Хорошо промываем шпинат и влажным кладем в кастрюлю для пропарки, минуты на 2. Отжимаем листья и приправляем по вкусу солью.
  • С филе рыбы удаляем кожу, скатываем рулетиками и выкладываем в один ряд в смазанную маслом форму для запекания. Заливаем водой, чтобы слегка покрывала рыбу. Накрываем листом для запекания и запекаем, в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, в течение 8 минут, до полуготовности. Оставшуюся воду сливаем и откладываем филе в отдельную посуду.
  • Луковицу разрезаем на две половины, и каждую нашпиговываем гвоздикой. Опускаем в молоко, доводим до кипения и оставляем настаиваться, в течение 10 минут.
  • В разогретом сливочном масле пассируем, в течение 2 минут, муку. Снимаем с огня и медленно вливаем гвоздичное молоко. Ставим на огонь и постоянно помешивая, разогреваем до загустения соуса. Затем подмешиваем сливки, добавляем щепотку мускатного ореха и 100 грамм измельченного на терке сыра.
  • В смазанную маслом форму для запекания кладем шпинат, сверху рыбу и поливаем готовым соусом. Хлебные крошки смешиваем с оставшимся сыром и посыпаем камбалу в соусе. Ставим запекаться в разогретую до 220 градусов духовку , в течение 15-20 минут, пока не образуется золотистая корочка. Подаем к столу в горячем виде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Шпинат: 700 г
    Сливки жирные: 180 мл
    Масло сливочное: 70 г
    хлебные крошки: 25 г
    Гвоздика: 4 шт
    Орех мускатный: 1 щепотка
    Молоко: 600 мл
    Сыр твердый: 140 г
    Мука: 55 г
    Камбала: 8 шт
    Лук: 1 шт