Запеченная капуста

Запеченная капуста

Оригинальное сочетание овощей с курагой и беконом никого не оставит равнодушным. К этому замечательному блюду на гарнир можно подать отварной картофель.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час 20 минут

Способ приготовления:

  • Духовку нагреваем до 200 градусов. Кочан белокочанной капусты весом 1,2 кг очищаем от внешних листьев и разрезаем на 4-6 частей.
  • Мелкий репчатый лук чистим, разрезаем каждую луковицу пополам и выкладываем вместе с капустой в жаровню. Слегка солим. Вливаем куриный бульон и кладем ягоды можжевельника. На капусту выкладываем кусочки сливочного масла. Затем накрываем фольгой или крышкой. Ставим капусту в духовку и выпекаем 50 минут.
  • Температуру в духовке увеличиваем до 225 градусов. Снимаем фольгу с жаровни. Капусту посыпаем сахарным песком. Каждую курагу разрезаем пополам и выкладываем на капусту. Слегка перчим и ставим в духовку еще на 25-30 минут.
  • Незадолго до окончания приготовления капусты, разрезаем бекон на тонкие полоски и обжариваем на подсолнечном масле до хрустящей корочки. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Листочки шалфея обрываем и кладем в жаровню вместе с поджаренным беконом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Капуста белокочанная: 1.2 кг
    Лук репчатый: 300 г
    Масло сливочное: 75 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Можжевельник: 8 шт
    Перец черный: по вкусу
    Бульон куриный: 300 мл
    Бекон: 100 г
    Сахар: 4 ст. л.
    Курага: 8 шт
    Шалфей: 1/4 пучка
    Соль: по вкусу