Запеченная телятина

Запеченная телятина

Внесите разнообразие в привычное праздничное меню: предложите на горячее оригинальное мясное блюдо, сочное и очень вкусное! Мясной рулет получается особенно сочным, благодаря ломтиками шпика.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • Мякоть телятины моем, обсушиваем и разрезаем на широкий пласт. Солим, перчим и слегка отбиваем.
  • Сыр и шпик нарезаем ломтиками. Сливочное масло растапливаем и даем остыть. Зелень петрушки мелко рубим. Грецкие орехи измельчаем в блендере, смешиваем с петрушкой и маслом.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. На пласт мяса выкладываем шпик и сыр. Сверху смесь из зелени и орехов. Сворачиваем рулетом, обвязываем ниткой и кладем на противень. Вливаем 100 мл воды.
  • Морковь и репчатый лук нарезаем. Выкладываем на противень рядом с рулетом, добавляем лавровый лист. Рулет солим, перчим и запекаем 90 минут, периодически поливаем образующимися соками.
  • Приготовленный рулет достаем из духовки, удаляем нить и нарезаем кусочками. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, ломтиками помидора и подаем на праздничный стол.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Телятина: 800 г
    Сыр: 150 г
    Масло сливочное: 50 г
    Лист лавровый: 1 шт
    Морковь: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Орехи грецкие: 150 г
    Шпик: 100 г
    Петрушка: 20 г
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу