Запеченная треска под хлебной коркой

Запеченная треска под хлебной коркой

Это блюдо подают на стручковой фасоли. Придайте ломтикам хлеба на рыбе аккуратную форму, сжимая и вдавливая их в рыбу, чтобы в процессе запекания разрезы открылись в виде красивого узора.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Рыбное филе хорошо приправляем солью и перцем с обеих сторон. Смешиваем растопленное масло с рубленной зеленью, смазываем рыбу и перекладываем на противень.
  • С хлеба срезаем корочки и делаем ножом надрезы на хлебе в одну и другую стороны, чтобы получилась сеточка. Быстро обмакиваем ломтики хлеба со стороны разреза в оставшееся масло, а затем кладем на филе срезом вверх и запекаем, в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, в течение 12-15 минут, чтобы хлеб стал золотистым, а рыба — мягкой.
  • В подсоленном кипятке отвариваем фасоль до мягкости и откидываем на дуршлаг. Перекладываем в кастрюлю, заправляем растительным маслом, добавляем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, мелкорубленый чеснок, приправляем перцем и солью.
  • Перед подачей разогреваем и кладем филе на фасоль с помидорами. Блюдо подаем горячим.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Фасоль зеленая: 350 г
    Зелень: 2 ст. л.
    Филе трески: 4 шт
    Помидоры: 2 шт
    Масло сливочное: 125 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Хлеб белый: 4 ломтика
    Чеснок: 1 зубчик