Запеченное каре теленка с грибами

Запеченное каре теленка с грибами

Когда Вы придете на рынок покупать телятину для каре, скажите, что Вам нужна средняя часть корейки, и получите тот кусок, что нужно. Выбирайте кусок на ребрах весом не менее 1,5 кг и попросите очень аккуратно срезать косточки, не повреждая мяса. Или сделайте это дома, самостоятельно. Сморчки для приготовления этого блюда можно взять замороженные или сушеные (их нужно замочить перед приготовлением на пару часов в холодной воде).

Время подготовки:
2 часа

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Помидоры подготавливаем заранее: разрезаем напополам, выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, солим, перчим, сверху кладем предварительно размятые в пальцах веточки тимьяна и мелкорубленый чеснок. Подвяливаем помидоры в течение двух часов в заранее разогретой до 90 градусов духовке.
  • Телятину обсушиваем, перевязываем шпагатом поперек в шести местах, солим и перчим. Обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон на сковородке в смеси сливочного и оливкового масел.
  • Картофелину нарезаем кружочками и укладываем на противень, поверх помещаем телятину. Запекаем в течение часа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  • Для приготовления соуса лук-шалот измельчаем. Сморчки очень хорошо промываем, просушиваем и обжариваем в одной столовой ложке сливочного масла. Добавляем к сморчкам шалот, овощной бульон и мясной сок, который образовался в процессе запекания мяса теленка. Тушим в течение 10 минут.
  • Вешенки, белые грибы и шампиньоны быстро обжариваем в смеси сливочного и оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Зелень собираем в букет и перетягиваем шпагатом. Готовую телятину освобождаем от шпагата и выкладываем на тарелку. Поливаем соусом из сморчков, украшаем букетом зелени.
  • Грибы с помидорами подаем отдельно.
  • Ингридиенты:

    Телятина: 1.5 кг
    Сморчки: 200 г
    Грибы белые: 150 г
    Бульон овощной: 100 мл
    Масло оливковое: 50 мл
    Тимьян (чабрец): 10 г
    Базилик: 1 пучок
    Кинза: 1 пучок
    Тархун: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу
    Помидоры: 300 г
    Вешенки: 150 г
    Шампиньоны: 150 г
    Лук-шалот: 100 г
    Масло сливочное: 50 г
    Чеснок: 3 зубчика
    Картофель: 1 шт
    Петрушка: 1 пучок
    Укроп: 1 пучок
    Соль: по вкусу