Запеченный фаршированный картофель

Запеченный фаршированный картофель

Иногда, на первый взгляд самое простое блюдо способно превратится вдруг в настоящий шикарный деликатес, если Вы добавите фантазию и немного сноровки. Запеченный фаршированный картофель, предлагаемый нами, как раз подходит под категорию таких блюд.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Клубни картофеля, каждый грамм по 200-250 промываем, обсушиваем и у каждого срезаем «крышечку». С помощью чайной ложки выбираем сердцевину картофелины, оставляя стенки толщиной около 7 мм. Полученные картофельные «лодочки» смазываем изнутри сливочным маслом и слегка солим.
  • Готовим три вида начинки для фарширования картофеля. Начинка из брокколи с морковью. Соцветия брокколи смешиваем с натертой морковью, пару луковиц режем колечками и смешиваем с полученной массой. Добавляем сметану и соли по вкусу. Готовим начинку из квашеной капусты. Мелко рубленную квашеную капусту смешиваем с мелко резаными кубиками брынзы, рубленным сладким зеленым перцем и рубленной луковицей. Начинку приправляем по вкусу черным молотым перцем и солью.
  • Яблочно-луковая начинка. Пучок зеленого лука и петрушку мелко рубим, яблоко натираем. Смешиваем зелень, яблоко и очищенные тыквенные семечки, заправляем сливками, добавляем соль, молотый черный перец и мускатный орех. Готовим начинку из цуккини. Нарезанные мелкими квадратиками цуккини и помидоры смешиваем с каперсами, добавляем оливковое масло, соль, перец и 1,5 столовые ложки натертого на мелкой терке сыра.
  • Картофельные «лодочки» наполняем разными начинками, накрываем «крышечками» и оборачиваем пищевой фольгой. Запекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Затем картофель вынимаем из духовки, фольгу раскрываем, посыпаем картофельные крышечки 50 граммами тертого сыра и вновь помещаем в духовку запекаться до тех пор, пока весь сыр полностью не расплавится.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Брокколи: 250 г
    Цуккини: 200 г
    Сливки: 100 г
    Сметана: 4 ст. л.
    Семена тыквы: 2 ст. л.
    Масло сливочное: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 3 шт
    Помидоры: 2 шт
    Перец болгарский: 1 шт
    Яблоки: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Капуста квашеная: 250 г
    Брынза: 150 г
    Сыр твердый: 100 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Каперсы: 1 ст. л.
    Картофель: 4 шт
    Морковь: 2 шт
    Лук зеленый: 1 пучок
    Петрушка: 1 пучок
    Орех мускатный: по вкусу
    Соль: по вкусу