Запеченный шоколадный мусс

Запеченный шоколадный мусс

Предлагаем Вам рецепт приготовления шикарного и нежного десерта из шоколада, сливок, яиц, сахара. Он очень понравится детям и украсит собой любой праздничный стол.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час 10 минут

Способ приготовления:

  • Берем 100 грамм шоколада, можно на терке или кусочками и смешиваем со сливками. Ставим на медленный огонь и потихоньку растворяем. Когда он уже немного остынет, добавляем в него тонкой струйкой взбитые желтки с сахаром. Всю эту смесь хорошо взбиваем и процеживаем в отдельную кастрюлю или чашку.
  • Затем, уже готовый мусс разливаем по формочкам, ставим их в глубокий противень и вливаем в него горячей воды, так чтобы она доходила до середины чашечки. Ставим в уже разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 40-60 минут, пока мусс не застынет.
  • После того, как он остынет, выкладываем из формы, украшаем взбитыми сливками и оставшимся шоколадом.
  • Приятного аппетита.
  • Ингридиенты:

    Сливки жирные: 600 мл
    Сливки взбитые: 75 мл
    Яйца куриные: 2 шт
    Шоколад: 200 г
    Сахар: 25 г