Запеченные бобы по-средиземноморски

Запеченные бобы по-средиземноморски

Рецепт вкусных запеченных бобов по-средиземноморски — это рецепт приготовления густого блюда с белой фасолью, помидорами и сыром Фета.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
2 часа 20 минут

Способ приготовления:

  • Фасоль замачиваем на ночь в полутора литрах воды.
  • На следующий день фасоль не сливая воды помещаем на плиту, доводим до кипения и варим под закрытой крышкой в течение двух часов, до мягкости фасоли.
  • Лук с чесноком очищаем, нарезаем мелкими кубиками, слегка припускаем на раскаленном растительном масле. Добавляем маринованные помидоры вместе с соком, доводим до кипения, помидоры хорошо разминаем. Накрываем крышкой и томим около 10 минут. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Петрушку моем, отряхиваем от воды и нарезаем полосочками. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем стечь. Вместе с петрушкой подмешиваем фасоль к томатному соусу. Выкладываем массу в форму для запекания (4 маленьких или одну большую). Поверх крошим сыр. Запекаем в течение 10 минут.
  • Подаем блюдо к столу вместе с лавашем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры консервированные: 850 г
    Сыр фета: 150 г
    Лук репчатый: 2 шт
    Петрушка: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Фасоль белая: 250 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец: по вкусу