Запеченные фаршированные шампиньоны

Запеченные фаршированные шампиньоны

Предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусного блюда — фаршированных запеченных шампиньонов с восхитительной рассыпчатой начинкой из сыра и зелени.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 190 градусов. Смешиваем рубленую петрушку, крошки хлеба и тертый на терке сыр, приправляем все по вкусу солью и перцем.
  • Разогреваем на сковородке пару столовых ложек растительного масла. Обжариваем на среднем огне в течение 6 минут, на раскаленном масле, нарезанный кусочками порей, предварительно отрезанные ножки грибов и рубленый чеснок. Смешиваем с половинкой ранее приготовленной сырно-хлебной смеси.
  • Фаршируем грибные шляпки. Оставшуюся начинку выкладываем горкой и сбрызгиваем маслом. Запекаем грибы на предварительно смазанном маслом противне в течение 15 минут до образования золотистой корочки.
  • Выкладываем грибы и начинку на листья салата, сбрызгиваем соусом, приготовленным из растительного масла и уксуса, подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 6 ст. л.
    Петрушка: 2 ст. л.
    Шампиньоны: 4 шт
    Салат: 1/2 пучка
    Уксус: 4 капли
    Соль: по вкусу
    Сыр твердый: 55 г
    хлебные крошки: 25 г
    Лук-порей: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Перец: по вкусу