Запеченные яблоки с изюмом и орехами

Запеченные яблоки с изюмом и орехами

Аромат выпечки с яблоками или грушами заставит маленьких непосед оставить все свои «неотложные дела» и срочно прибыть за стол!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Нагреваем духовку до 200 градусов. Яблоки моем, обсушиваем и зигзагообразно надрезаем острым ножом кожицу. С помощью выемки аккуратно удаляем сердцевину. Подготовленные яблоки ставим в смазанную жиром форму для запекания.
  • Ассорти из засахаренных фруктов мелко рубим, смешиваем с изюмом, медом, сахарным песком, молотой корицей и рубленым миндалем. Получившейся начинкой наполняем яблоки. Сверху кладем по кусочку сливочного масла. В форму наливаем виноградный сок и запекаем в духовке 30 минут.
  • Готовые яблоки сразу подаем на стол.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сок виноградный: 150 мл
    Изюм: 4 ст. л.
    Фрукты: 50 г
    Сахар: 30 г
    Корица: 1 щепотка
    Масло сливочное: 70 г
    Миндаль: 50 г
    Мед: 2 ст. л.
    Яблоки: 4 шт