Запеченные яблоки с ванильным соусом

Запеченные яблоки с ванильным соусом

Рецепт очень вкусного и шикарного десерта. Запеченные яблоки с ванильным соусом, покрытые хрустящими мюслями с кусочками сухофруктов.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 175 градусов. Курагу нарезаем соломкой и смешиваем с хрустящими мюсли с изюмом и 100 граммами сливочного масла.
  • Соединяем свежевыжатый сок лимона с медом.
  • Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевинки и сбрызгиваем мякоть медово-лимонной смесью. Укладываем яблоки в заранее смазанную маслом огнеупорную форму, распределяем поверх массу из кураги и мюсли, запекаем все в духовке в течение 18 минут.
  • Для приготовления ванильного соуса кипятим молоко. Снимаем кастрюлю с огня и с помощью венчика подмешиваем порошок для ванильного соуса. Продолжаем помешивать в течение минуты, даем соусу постоять минуты три и вновь хорошо перемешиваем. Добавляем маскарпоне и растворяем его.
  • Подаем запеченные яблоки с горячим ванильным соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 500 мл
    Сыр маскарпоне: 100 г
    Курага: 50 г
    Мед: 2 ч. л.
    Лимон: 1 шт
    Порошок ванильного соуса: 100 г
    Масло сливочное: 75 г
    Мюсли с изюмом: 50 г
    Яблоки: 4 шт