Запеченные яйца в томатных чашечках

Запеченные яйца в томатных чашечках

Предлагаем Вам рецепт приготовления яиц, запеченных помидорных «чашечках». Приготовьте своей семье это оригинальное блюдо. Отлично подходит для завтрака или ланча.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Срезаем с верха крупных помидоров тоненький круг и удаляем помидорную мякоть вместе с соком. Посыпаем помидоры изнутри по вкусу солью, переворачиваем «донышком» вверх и выкладываем на сито. Оставляем помидоры на 30 минут, для того чтобы стек лишний сок. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  • Посыпаем помидоры изнутри черным молотым перцем. Разбиваем в каждый помидор по одному яйцу, добавляем по кусочку сливочного масла, солим и перчим по вкусу.
  • Осторожно перекладываем помидоры на заранее смазанное сливочным маслом жаростойкое блюдо и запекаем в течение 20 минут — белки яиц должны загустеть, а желтки остаться жидкими.
  • Готовим соус карри. Разогреваем остатки сливочного масла. Подмешиваем порошок карри и просеянную муку, пассируем в течение минуты-двух. Снимаем с огня и вливаем тоненькой струйкой теплое молоко со сливками. Приправляем по вкусу солью и перцем и тушим под закрытой крышкой в течение 8 минут.
  • Перед самой подачей блюда к столу разливаем по четырем порционным тарелочкам соус карри и выкладываем сверху по одной помидорной чашечке с яйцом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 75 г
    Мука: 1 ст. л.
    Карри: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 4 шт
    Соль: по вкусу
    Масло сливочное: 30 г
    Сливки: 1 ст. л.
    Помидоры: 4 шт
    Перец: по вкусу