Запеченные яйца

Запеченные яйца

Перед тем как прибегать к данному методу кулинарной обработки, следует как можно точнее рассчитать время, необходимое для приготовления яиц, так чтобы яйца смогли запечься именно до нужной Вам консистенции.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 170 градусов. Нагреваем шесть огнеупорных формочек около 125 мл в объеме. Хорошо промазываем стенки и дно каждой из формочек.
  • Разбиваем в формочки по одному яйцу. Действуем очень осторожно, так чтобы желток не растекся. Солим и перчим по вкусу только белок.
  • Поливаем белок столовой ложкой жирных сливок. Помещаем все шесть формочек в форму для запекания. Вливаем в форму кипяток приблизительно до середины маленьких формочек.
  • Плотно накрываем большую форму фольгой и запекаем яйца в течение 12 минут — белки получатся твердыми, а желтки яиц останутся жидкими.
  • Вынимаем формочки с яйцами из духовки и тут же подаем к столу. Если Вы решите подать блюдо немного позже, яйца будет не такой консистенции, желток тоже запечется, так как формочки отлично держат температуру и яйца все время до подачи будут продолжать подвергаться тепловой обработке.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки: 6 ст. л.
    Яйца куриные: 6 шт
    Соль: по вкусу
    Масло сливочное: 25 г
    Перец: по вкусу