Запеченные перцы с сыром

Запеченные перцы с сыром

Предлагаем вам рецепт приготовления запеченных перцев с вкусной начинкой из риса, яиц, сыра и грецких орехов. Подаем с приправой из овощей. Поджариваем колечки красного и зеленого сладких перцев и луком и баклажанами, добавляем нарезанный чеснок, помидоры и тушим до мягкости. Раскладываем приправу вокруг фаршированных перцев.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Обжариваем рубленные лук и чеснок в сливочном масле. Добавляем промытый рис и тушим, в течение 2минут, постоянно помешивая.
  • Добавляем нарезанные верхушки перцев и вливаем бульон. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой, в течение 10 минут, по необходимости подливая бульон.
  • Очищенные перцы бланшируем в подсоленном кипятке, в течение 10 минут. Выкладываем овощи из воды и переворачиваем кончиками вверх, чтобы стекла вода.
  • К рису подмешиваем сваренные вкрутую яйца, мелконарезанные сыр (125 г), орехи, рубленую петрушку и орегано. Наполняем приготовленной начинкой перцы, а сверху кладем по ломтику сыра. Запекаем, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 30 минут. К столу подаем горячими.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон овощной: 300 мл
    Сыр твердый: 165 г
    Масло сливочное: 40 г
    Перец сладкий: 4 шт
    Лук: 1 шт
    Петрушка: по вкусу
    Рис: 200 г
    Орехи грецкие: 100 г
    Орегано: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Чеснок: 1 зубчик