Запеченные судачки

Запеченные судачки

Рыбу с овощами можете запекать как в пергаментной бумаге, так и в фольге. Если же Вы любите аппетитную корочку на рыбе, тогда лучше всего готовить рыбу в рукаве для запекания. Жареная рыбка будет намного вкусней, если при подаче к столу Вы польете ее сливочным маслом.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Судаков потрошим, удаляем жабры, очищаем от чешуи и тщательно промываем внутри и снаружи. Подготовленную таким образом рыбу солим и приправляем специями для рыбы. Чеснок очищаем и рубим. Зелень петрушки промываем и обсушиваем.
  • Брюшко рыбы начиняем веточками петрушки, добавляем немного рубленого чеснока. Морковь и картофель очищаем и нарезаем тоненькими кружочками (если картошка молодая, с тонкой кожицей, то ее можно и не чистить). Цуккини промываем, обсушиваем и также нарезаем кружочками.
  • 4 больших куска пергаментной бумаги смазываем размягченным сливочным маслом, кладем на каждый порцию нарезанных овощей. Уже хорошо нафаршированных зеленью и чесноком судаков укладываем на «подушку» из овощей.
  • Рыбу вместе с овощами оборачиваем пергаментной бумагой и плотно закручиваем его края. Рыбу в пергаментной бумаге помещаем на противень и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 40 минут.
  • Готовую рыбу с овощами подаем в пергаменте, в котором она и запекалась.
  • Ингридиенты:

    Масло сливочное: 125 г
    Картофель: 4 шт
    Судак: 4 шт
    Петрушка: 1/2 пучка
    Соль: по вкусу
    Приправа для рыбы: 3 ч. л.
    Морковь: 4 шт
    Чеснок: 4 зубчика
    Цуккини: 1 шт