Запечёная свиная рулька на кости, маринованная в пиве

Запечёная свиная рулька на кости, маринованная в пиве

Запечёная свиная рулька на кости, маринованная в пиве

Предлагаемое Вашему вниманию блюдо приятно порадует многих гурманов и особенно любителей пива. Сытное и вкусное, оно очень легко готовится и потребует для этого совсем немного времени.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Состав ингредиентов (их названия), которые будут Вам необходимы для приготовления этого блюда, взяты условно и могут быть заменены по Вашему желанию на любые другие, которые Вам больше по вкусу или более известны.
  • Свиную рульку тщательно промываете. Готовите маринад. Для этого выливаете в подготовленную емкость 2 литра темного пива, добавляете соль, немного меда и перчите. Маринад можно разнообразить, добавив кроме перца другие специи по Вашему вкусу. Тщательно перемешиваете и выкладываете в этот маринад свиную рульку. Маринуете мясо в течение нескольких часов (можно оставить на ночь).
  • Затем выкладываете замаринованную рульку в шашлычницу для запекания. Если Вы запекаете в духовке – то поместите рульку в специальную посуду и запекайте до готовности. Для того, чтобы рулька получилась особенно сочной, ее можно поливать маринадом.
  • Пока рулька запекается, Вы можете подготовить гарнир. Отварите молодой картофель целиком, следя за тем, чтобы он не разварился. Подайте картофель, добавив масло, посыпав укропом и положив сверху небольшое количество сметаны.
  • Ингридиенты:

    Пиво темное: 2 л
    Мед: 70 г
    Масло сливочное: 50 г
    Смесь перечная: 15 г
    Перец черный: 2 г
    Соль: по вкусу
    Картофель молодой: 150 г
    Соус мексиканский: 70 г
    Сметана: 30 мл
    Укроп: 15 г
    Рулька свиная: 1 шт