Запеканка из квашеной капусты с оливками

Запеканка из квашеной капусты с оливками

Идеальный рецепт для вегетарианцев, а те, кто соблюдает пост, могут отказаться от сыра. По желанию готовую запеканку можно украсить зеленью укропа или кинзы.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь рассолу. При необходимости крупные части капусты измельчаем. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Оливки без косточек нарезаем колечками. Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания смазываем жиром, выкладываем слой капусты. Затем выкладываем слоями картофель, лук и снова квашеную капусту. Каждый слой перчим, солим по вкусу, приправляем кмином, посыпаем оливками. Верхний слой капусты разравниваем и прижимаем лопаткой.
  • Овощи заливаем бульоном и сливками. Посыпаем сверху тертым сыром, украшаем оливками и запекаем в духовки до золотистого цвета 45 минут. Подаем на стол в горячем виде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Капуста квашеная: 1.5 кг
    Бульон мясной: 250 мл
    Сливки: 200 мл
    Лук репчатый: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Картофель: 1 кг
    Оливки: 200 г
    Сыр тертый: 100 г
    Кмин молотый: по вкусу
    Соль: по вкусу