Запеканка из квашеной капусты

Запеканка из квашеной капусты

На севере Европы это блюдо обычно готовят морозными зимними вечерами, когда за большим столом собирается вся семья.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Репчатый лук чистим и рубим. Бекон или варено-копченую корейку нарезаем кубиками. Лук обжариваем на подсолнечном масле, добавляем бекон и жарим еще две минуты. Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму для запекания смазываем жиром.
  • Квашеную капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь соку. Если капуста очень кислая, то промываем ее холодной водой и даем воде полностью стечь. Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками. Солим и перчим. Половину картофеля и капусты укладываем в форму и распределяем сверху бекон. Затем укладываем оставшиеся картофель и капусту.
  • Куриные яйца смешиваем с молоком и слегка взбиваем миксером. Добавляем одну щепотку молотого тмина и одну столовую ложку нарезанного кружочками зеленого лука. Получившуюся заливку распределяем равномерно по капусте с картофелем. Посыпаем сверху тертым сыром гауда и ставим в духовку. Запекаем 45 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Капуста квашеная: 500 г
    Молоко: 500 мл
    Сыр гауда: 100 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Картофель: 500 г
    Бекон: 300 г
    Лук зеленый: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Кмин молотый: 1 щепотка
    Соль: по вкусу