Запеканка из ветчины и макарон с салатом

Запеканка из ветчины и макарон с салатом

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусной хрустящей запеканки из макарон-спиралек в нежном сливочно-пикантном соусе, приправленной сыром и зеленым горошком.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • В кастрюле обжариваем мелко нарезанную луковицу в растительном масле, присыпаем мукой, добавляем 350 мл воды, молоко и варим, помешивая, в течение 5 минут. Приправляем солью, перцем и добавляем тертый сыр.
  • Зеленый горошек и, нарезанную тонкими полосками ветчину, кладем в молочный соус, перемешиваем и слегка подогреваем. Выкладываем в форму для запекания и посыпаем запеканку крупной хлебной крошкой, смазываем оставшимся сливочным маслом, и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 25 минут.
  • Салат хорошо промываем, просушиваем, рвем на небольшие кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. Подаем к столу вместе с запеканкой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Макароны: 400 г
    Сливки: 250 мл
    Горошек зеленый: 150 г
    Масло сливочное: 5 ст. л.
    Мука: 4 ч. л.
    Тосты: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Молоко: 250 мл
    Ветчина: 200 г
    Сыр гауда: 100 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Сахар: 3 ч. л.
    Лимон: 1 шт
    Салат: 1 шт
    Соль: по вкусу