Запеканка с итальянскими макаронами и брокколи

Запеканка с итальянскими макаронами и брокколи

Правильно приготовленные макароны не слипаются. Поэтому промывать их не нужно, иначе вы снизите количество витаминов и уменьшите пользу блюда.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • В кипящую подсоленную воду добавляем 1/2 ч. л. растительного масла. Отвариваем брокколи 2-3 минуты. Вынимаем и в этой же воде отвариваем макароны.
  • Нарезаем бекон брусочками и обжариваем его на сковороде до образования золотистой корочки.
  • В форму для запекания выкладываем слоями: половину макаронных изделий, всю брокколи, жареный бекон и накрываем оставшимися макаронами. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им запеканку сверху. Смешиваем яйца с майонезом и равномерно распределяем то поверхности.
  • Запекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Макароны: 300 г
    Брокколи: 200 г
    Сыр твердый: 150 г
    Бекон: 200 г
    Майонез: 200 г
    Яйца куриные: 2 шт