Запеканка с курицей, грибами и ветчиной

Запеканка с курицей, грибами и ветчиной

Рецепт приготовления оригинального блюда — лазаньи по-новому. Эта вкусная запеканка с курицей, ветчиной и грибами готовится быстро и насытит любого, отведавшего ее.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Репчатый лук и шампиньоны измельчаем, пассируем в одной столовой ложке раскаленного сливочного масла в течение 10 минут.
  • Филе отвариваем в течение 10 минут, и нарезаем мелкими кусочками, ветчину нарезаем кубиками. Курицу с ветчиной подмешиваем к грибам, и жарим все вместе в течение трех минут.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Готовим соус. Муку жарим, все время помешивая, на остатках сливочного масла в течение трех минут. Подмешиваем молоко и варим около 3 минут.
  • Для начинки соединяем курицу и шампиньоны с одной частью соуса и половиной тертого сыра, все хорошо перемешиваем.
  • Отвариваем 8 пластин лазаньи в течение семи минут. На каждую пластину выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой. Помещаем трубочки в жаропрочную форму, заливаем оставшимся соусом и посыпаем оставшимся тертым сыром. Запекаем при 200 градусах в течение 10 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 500 мл
    Лук репчатый: 300 г
    Шампиньоны: 300 г
    Мука: 6 ст. л.
    Тесто для лазаньи: 8 листов
    Ветчина: 300 г
    Филе куриных грудок: 300 г
    Сыр: 150 г
    Масло сливочное: 50 г