Запеканка с тыквой и мясным фаршем

Запеканка с тыквой и мясным фаршем

Запеченная с сочными красными помидорами тыква — будто яркая картиночка на обеденном столе настоящего гурмана. Ведь краски осени не только сочные, но и изумительные на вкус!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Тимьян промываем, обсушиваем и отщипываем листья.
  • Разогреваем на сковородке оливковое масло и обжариваем на нем фарш в течение трех минут. Добавляем рубленый лук и все вместе прожариваем еще минуты две-три. Приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и тимьяном. Добавляем помидоры вместе с рассолом, даем закипеть, и слегка разминаем томаты. Приправляем мускатом и щепоткой сахара.
  • Разогреваем духовку до 175 градусов. Тыкву промываем и разрезаем на четвертинки. Удаляем семена, не удаляя кожуру, разрезаем тыкву на тоненькие долечки, а затем каждую долечку разрезаем поперек напополам.
  • Выкладываем тыкву в жаропрочную форму, заливаем мясным соусом и запекаем в разогретой духовке в течение 45 минут.
  • Сыр мелко натираем и посыпаем запеканку приблизительно через 20 минут от начала запекания.
  • К этому блюду идеально подать картофельное пюре с зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры консервированные: 850 г
    Сыр твердый: 100 г
    Тимьян (чабрец): 5 шт
    Тыква: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Фарш: 750 г
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Орех мускатный: по вкусу
    Сахар: по вкусу