Заправка для салатов из морепродуктов

Заправка для салатов из морепродуктов

Пикантная заправка, которая подойдет для любых салатов, основными ингредиентами которых выступают морепродукты. В состав заправки входят знаменитый соус васаби, соус терияки и имбирь, в свежем и маринованном виде.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • 2 см свежего имбиря натираем на терке. С одного апельсина снимаем цедру той же теркой что и терли имбирь.
  • Из двух апельсинов выжимаем сок, помещаем тертый имбирь и апельсиновую цедру с соком в глубокий сотейник, доводим все до кипения, выпариваем около 1/3 смеси, остужаем.
  • Маринованный имбирь тоненько нарезаем, добавляем его в сотейник, туда же кладем немного готового васаби, добавляем столовую ложку светлого соевого соуса и пару столовых ложек терияки. Все хорошо перемешиваем.
  • Соус к морепродуктам готов!
  • Ингридиенты:

    Соус терияки: 2 ст. л.
    Васаби: 5 г
    Апельсины: 2 шт
    Соус соевый: 1 ст. л.
    Корень имбиря: 5 г
    Имбирь маринованный: 2 шт