Заварные шарики с малиновым соусом

Заварные шарики с малиновым соусом

Предлагаем Вам рецепт приготовление хрустящих заварных шариков, жаренных во фритюре, с изумительно вкусным кисловато-сладким ароматным ягодным соусом.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления малинового соуса, делаем из ягод пюре, добавляем сахарную пудру и лимонный сок.
  • В разогретом растительном масле партиями жарим шарики из заварного теста, в течение 4-5 минут.
  • Готовые изделия выкладываем шумовкой на бумажные полотенца, и еще горячими посыпаем сахаром.
  • Готовый малиновый соус разогреваем на медленном огне и чуть теплым поливаем шарики. Подаем к столу на красивом блюде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Тесто заварное: 500 г
    Пудра сахарная: 4 ст. л.
    Масло подсолнечное: по вкусу
    Малина: 350 г
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Сахар: по вкусу