Завтрак рыбака с зеленой спаржей и форелью

Завтрак рыбака с зеленой спаржей и форелью

Завтрак рыбака, приготовленный из филе форели, картофеля и спаржи, приправленный пикантным соевым соусом.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Хорошо промываем картофель, очищаем, насухо промокаем, нарезаем соломкой, толщиной в 1 см и обжариваем в масле в течение 25-30 минут на среднем огне, до золотистого цвета, приправляя по вкусу перцем и солью.
  • Нарезаем крупными кубиками филе форели и кладем на 10 минут в соевый соус.
  • Подготовленные стебли спаржи нарезаем по косой толстыми кружочками, и примерно за 10 минут до конца приготовления картофеля добавляем спаржу и обжариваем их вместе.
  • Кусочки форели добавляем на сковородку за 5 минут до готовности картошки, периодически помешивая блюдо лопаткой.
  • Лимон обдаем горячей водой, вытираем насухо. Половину лимона нарезаем тонкими кружочками, а со второй тонко натираем цедру и взбиваем ее с яйцами. Приправляем по вкусу солью, перцем и вливаем в сковороду, перемешивая. Когда яичная смесь хорошо схватится, блюдо будет готовым. Украшаем его кружочками лимона и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 1 кг
    Филе форели: 250 г
    Яйца куриные: 6 шт
    Перец: по вкусу
    Соус соевый: по вкусу
    Спаржа: 500 г
    Масло топленое: 4 ст. л.
    Лимон: 1 шт
    Соль: по вкусу