Жареная форель с миндалем

Жареная форель с миндалем

Очень вкусное блюдо можно приготовить из форели, которую обжариваем на масле с миндалем, приправляем лимонным соком и зеленью петрушки.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Форель очищаем и приправляем изнутри солью и перцем. Вливаем в одну чашку молоко, в другую насыпаем муки и приправляем перцем и солью. Обмакиваем рыбу в молоко, затем в муку и обжариваем в один ряд на сковороде с растительным и сливочным маслом, до золотистой корочки, в течение 4-5 минут. Промакиваем лишний жир бумажным полотенцем и перекладываем на сервировочное блюдо.
  • Оставшийся жир со сковороды сливаем и добавляем сливочное масло. Как только появилась пена, обжариваем миндаль на среднем огне, до коричневого цвета, периодически встряхивая сковороду. Затем вливаем лимонный сок, добавляем петрушку и получившимся соусом поливаем рыбу. К столу подаем сразу же, в теплом виде.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 150 мл
    Миндаль: 4 ст. л.
    Петрушка: 2 ст. л.
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Масло сливочное: 100 г
    Мука: 50 г
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Форель: 4 шт