Жареная говядина с сельдерейным салатом

Жареная говядина с сельдерейным салатом

Предлагаем Вам рецепт приготовления шикарного блюда из восхитительно прожаренной говядины, которая подается с сельдерейным салатом в изысканной сметанно-горчичной заправке.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Готовим салатную заправку. Разогреваем чайную ложку семян горчицы в одной ложке растительного масла под закрытой крышкой, до тех пор семена не начнут лопаться, в течение двух минут. Снимаем с огня только после того как они перестанут лопаться, убираем крышку и сливаем масло с горчичными семенами в отдельную чашку. Даем остыть.
  • Размешиваем горчицу с чайной ложкой уксуса, свежевыжатым соком лимона, 55 граммами майонеза, сметаной и посыпаем солью и перцем по вкусу. Добавляем ранее обжаренные семена горчицы и помещаем полученную массу на холод.
  • Разогреваем духовку до 230 градусов. Солим и перчим кусок говяжьей вырезки со всех сторон. Нагреваем ложку растительного масла на жаростойкой сковородке. Обжариваем мясо на максимальном огне по 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  • Ставим кусок мяса вертикально и помещаем его жариться в духовку: мясо с кровью — жарим 10 минут, средняя прожарка — 12 минут и хорошо прожаренная говядина — жарим 15 минут. Вынимаем мясо из духовки, накрываем и отставляем минут на 10.
  • Добавляем в ранее приготовленную заправку тонко нашинкованный сельдерей и резаные тоненькой соломкой корнишоны. Говядину нарезаем полосками.
  • Раскладываем мясо вместе с салатом по порционным тарелкам и сразу же подаем к столу.
  • Ингридиенты:

    Говядина: 450 г
    Сметана: 4 ст. л.
    Семена горчицы: 1 ч. л.
    Уксус: 1 ч. л.
    Перец: по вкусу
    Корнишоны: 125 г
    Майонез: 55 г
    Сок лимонный: 1 ч. л.
    Корень сельдерея: 1 шт
    Соль: по вкусу