Жареная курица в сырной посыпке

Жареная курица в сырной посыпке

Попробуйте быстро и аппетитно приготовить курицу, кусочки которой присыпаем пряной крошкой и зажариваем до румяной корочки в духовке.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 10 минут

Способ приготовления:

  • Курицу разрезаем на 8 порционных кусков и приправляем солью и перцем. Сливочное масло разогреваем в форме для запекания и кладем куски курицы, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом. Раскладываем в один ряд и запекаем, в предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 45 минут. Соки от жарения сливаем.
  • Для приготовления посыпки, смешиваем хлебные крошки с рубленой петрушкой, тертым сыром, мелкорубленым луком и истолченным зубчиком чеснока. Приправляем по вкусу перцем солью. Равномерно раскладываем посыпку на курятине.
  • Затем еще запекаем, в течение 20 минут, пока посыпка не станет золотистого цвета. К столу подаем горячей.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Курица: 1.5 кг
    Масло сливочное: 50 г
    Сыр твердый: 2 ст. л.
    Чеснок: 1 зубчик
    Петрушка: 4 ст. л.
    хлебные крошки: 40 г
    Лук репчатый: 2 шт

    admin

    Add Your Comment