Жареная свинина с розмарином и овощами

Жареная свинина с розмарином и овощами

Предлагаем Вам приготовить пикантное блюдо из свинины с чесноком и луковками. А чтобы быстрее очистить лук, его нужно предварительно бланшировать.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Приправляем мясо перцем и солью. Масло нагреваем в форме для запекания и обжариваем свинину, в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, до готовности. Затем выкладываем и оставляем остывать.
  • В форму кладем очищенные луковки, целые зубчики чеснока, веточки розмарина. Жарим, пока лук не станет коричневым. Туда же положим мясо и ставим в духовку, минут на 25. Чтобы свинина стала мягче.
  • Для приготовления сельдерейного пюре, в кастрюлю с водой кладем нарезанный кубиками сельдерей, доводим до кипения и варим на медленном огне, в течение 25 минут. Сливаем жидкость, добавляем сливки, масло и разминаем овощи в пюре. Выкладываем мясо из формы и помещаем к пюре.
  • Форму, где жарилось мясо, ставим на сильный огонь и вливаем яблочный сок. Разогревая, соскребаем со дна прилипшие кусочки и увариваем жидкость наполовину. Удаляем розмарин и чеснок, вливаем бульон и уксус. Увариваем смесь на сильном огне на треть. Мясо нарезаем ломтиками. Пюре раскладываем на подогретые тарелки, сверху кладем мясо с луком и поливаем соусом. Украшаем веточками розмарина и подаем к столу горячим.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Свинина: 700 г
    Сок яблочный: 200 мл
    Масло сливочное: 50 г
    Уксус: 2 ст. л.
    Чеснок: 8 шт
    Розмарин: 1/3 пучка
    Бульон свиной: 500 мл
    Сливки: 90 мл
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Лук севок: 12 шт
    Корень сельдерея: 3 шт