Жареное мороженое с коньяком

Жареное мороженое с коньяком

Качество коньяка отмечается не только классическими звездочками, но также и буквами латинского алфавита: Е-специальный, F- великолепный, V-очень, 0-старый, 5 — превосходный, Р — бледный, Х-экстра, С- коньяк. Например, аббревиатура V. S. О. Р. на этикетке бутылки коньяка обозначает «Очень превосходный, старый, бледный».

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Яйца взбиваем в небольшого размера чашке, в другую насыпаем панировочные сухари. Из мороженого формируем шарики по 60 грамм каждый, окунаем каждый шарик яйца, потом обваливаем в панировочных сухарях. Повторяем действия несколько раз, панировка на мороженном должна получиться плотной и однородной. Запанированные шарики складываем в морозилку.
  • Как только шарики хорошо затвердеют, обжариваем их на сковородке в большом количестве раскаленного масла до образования золотистой корочки.
  • Подаем с сахарной пудрой или обливаем коньяком и поджигаем.
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 200 мл
    Пудра сахарная: 30 г
    Яйца куриные: 2 шт
    Мороженое: 120 г
    Сухари панировочные: 30 г
    Коньяк: по вкусу