Жареный фенхель с сельдереем

Жареный фенхель с сельдереем

Приготовьте вкусное и полезное блюдо из клубней фенхеля с черешками сельдерея, приправленное апельсиновым соком. Можно добавить тертую цедру небольшого апельсина и несколько капель острого соуса чили. Украсить кушанье не только зеленым луком, но и соломкой из цедры апельсина.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Обжариваем на среднем огне в растительном масле, нарезанный пластинками фенхель и сельдерей, в течение 3 минут, постоянно перемешивая.
  • Затем вливаем соевый соус и апельсиновый сок, приправляем по вкусу перцем и солью. Жарим в течение 2 минут, чтобы овощи стали хрустящими. Перекладываем на подогретое блюдо, посыпаем тонко нарезанным зеленым луком и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Сок апельсиновый: 2 ст. л.
    Сельдерей (черешок): 1 пучок
    Соус соевый: 3 ст. л.
    Лук зеленый: 1/4 пучка
    Фенхель (клубень): 1 шт