Жареный лосось с тархунным соусом

Жареный лосось с тархунным соусом

Предлагаем Вам приготовить для стильного ужина сочнейшее филе лосося, фаршированное пореем и морковью, и политого ароматнейшим соусом из травы тархун.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
55 минут

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим начинку. Растапливаем 25 грамм сливочного масла и обжариваем в течение 3-4 минут нарезанный короткими тоненькими полосками порей и морковь, нарезанную точно таким же образом что и порей. Вводим 1 столовую ложку рубленого тархуна и готовим еще в течение двух минут. Подмешиваем свежевыжатый сок из половинки лимона и остужаем.
  • Промазываем растительным маслом лист фольги, кладем на фольгу одно филе лосося кожицей вниз. Равномерно распределяем начинку по филе, поверх накрываем вторым филе кожицей вверх, плотно связываем ниткой, делая витки нитки на расстоянии 7,5 сантиметров. Поливаем 50 граммами топленого масла и накрываем фольгой. Жарим лосось в духовке около 40 минут до полной готовности.
  • Готовим соус. Прокипятим 2 мелкорубленые луковицы в уксусе, жидкость уварится наполовину. Процеживаем в небольшую кастрюльку. Помещаем кастрюльку на средний огонь и добавляем небольшими кусочками 200 грамм сливочного масла, при этом взбиваем, не останавливаясь. Ни в коем случае не даем соусу кипеть. Подмешиваем 2 столовые ложки рубленого тархуна и приправляем по вкусу солью и перцем.
  • Снимаем с лосося нитки и нарезаем рыбу толстыми порционными ломтиками.
  • Подаем рыбу вместе с теплым соусом.
  • Ингридиенты:

    Лосось: 2.5 кг
    Уксус: 4 ст. л.
    Тархун: 3 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Лимон: 1/2 шт
    Соль: по вкусу
    Масло сливочное: 225 г
    Масло топленое: 50 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Морковь: 2 шт
    Перец: по вкусу