Жареные баклажаны с начинкой

Жареные баклажаны с начинкой

Предлагаем рецепт великолепной закуски из баклажан с начинкой из бекона, чеснока, зеленого лука, кусочков хлеба, зелени петрушки. Очень вкусная и красивая закуска, она украсит и праздничный стол.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • В небольшой емкости взбиваем яйцо. В мелкую тарелку насыпаем хлебные крошки и обмакиваем, нарезанные кружочками, баклажаны в яйцо, затем в крошки.
  • На большой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны, в течение 3-4 минут, с обеих сторон. Выкладываем, промакиваем излишки масла. Складываем в отдельную тарелку и держим в тепле, пока жарятся остальные.
  • Нагреваем в сотейнике 2 столовые ложки масла и обжариваем источенный чеснок, нарезанный копченый бекон, зеленый лук, кубики белого хлеба, в течение 8-10 минут.
  • На подогретое блюдо выкладываем баклажаны и раскладываем сверху хлебную начинку и сразу же подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бекон: 250 г
    Масло подсолнечное: 5 ст. л.
    Лук зеленый: 12 шт
    Баклажаны: 2 шт
    хлебные крошки: 6 ст. л.
    Петрушка: 2 ст. л.
    Хлеб белый: 4 ломтика
    Чеснок: 2 зубчика