Жареные цукини с мятным йогуртом

Жареные цукини с мятным йогуртом

Предлагаем Вам рецепт приготовления великолепной закуски из жареных цукини с соусом, куда входят йогурт, чеснок, лимонный сок, мята, растительное масло и мука.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления соуса смешиваем йогурт с одной столовой ложкой масла и соком лимона. Добавляем измельченный чеснок и рубленую мяту, приправляем по вкусу солью, накрываем и ставим в холодное место.
  • Теперь нарезаем ломтиками вдоль цукини, обваливаем их в муке и жарим на предварительно разогретой с маслом неглубокой сковороде до золотистого цвета.
  • Уже готовые цукини промакиваем салфетками, красиво укладываем и подаем теплыми с соусом. Украшаем веточкой мяты.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Йогурт натуральный: 150 г
    Мука: 25 г
    Сок лимонный: 1 ч. л.
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Мята: 1 ст. л.
    Цуккини: 4 шт
    Перец: по вкусу