Жаркое из свинины на овощах

Жаркое из свинины на овощах

Молодой картофель, морковь и зеленый горошек как обычно радуют нас каждое лето своим необыкновенным вкусом.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Мясо моем, обсушиваем и натираем его черным перцем и солью. В сотейнике разогреваем подсолнечное масло. Мясо обжариваем и доводим до готовности в духовке около 45 минут. За 10 минут до готовности мяса, распределяем на нем заранее подготовленные листья мяты и брусочки сыра.
  • Картофель чистим, моем, заливаем горячей водой, солим и варим 20 минут. Очищенную морковь режим на кусочки и варим вместе с зеленым горошком 10 минут. Картофель, зеленый горошек и морковь откидываем на сито.
  • В сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем овощи и тушим на маленьком огне 5 минут под крышкой. Солим и перчим по вкусу.
  • Тушеные овощи перекладываем на блюдо, сверху выкладываем запеченное мясо. По желанию можно украсить листочками шалфея.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Шейка свиная: 1 кг
    Горошек зеленый: 600 г
    Сыр: 50 г
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Перец черный: по вкусу
    Картофель: 800 г
    Морковь: 400 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Шалфей: 15 листов
    Соль: по вкусу