Жаркое из свинины в пивном соусе

Жаркое из свинины в пивном соусе

Настоящие знатоки пива, которых немало в Германии, точно знают о том, что пиво хорошо не только в чистом виде, но и входящим в состав разнообразных блюд.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
2 часа 15 минут

Способ приготовления:

  • Свиную лопатку вместе с кожей натираем солью, черным перцем и молотым тмином. Чистим корень сельдерея, стебель лука-порея, морковку, репчатый лук. Все овощи крупно нарезаем.
  • Нагреваем духовку до 220 градусов. Мясо кожицей вниз выкладываем в глубокий сотейник, вливаем 100 мл. воды и запекаем в течение 15 минут. Переворачиваем мясо, кожу надрезаем в виде ромбиков. Добавляем овощи и запекаем в течение получаса. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов, вливаем бульон, 100 мл. пива и готовим еще около двух часов, при этом постепенно подливаем оставшееся пиво.
  • Незадолго до готовности мяса температуру вновь повышаем до 220 градусов, для того чтобы кожица смогла подрумяниться.
  • Соус перетираем через сито, солим и перчим по вкусу. На гарнир к мясу можно подать картофельные кнедли или пюре.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Лопатка свиная: 1.5 кг
    Бульон: 250 мл
    Тмин: 1/3 ч. л.
    Морковь: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Пиво: 400 мл
    Корень сельдерея: 100 г
    Лук репчатый: 2 шт
    Лук-порей: 1 шт
    Соль: по вкусу