Жаркое с грушами и медом

Жаркое с грушами и медом

Оригинальное, с изысканным вкусом блюдо, можно приготовить из свинины в соусе из меда и красного вина. Украсим его зелеными листьями салата, кружочками свежих помидор и веточкой петрушки.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Свинину нарежем порционными кусками и обжарим вместе с рубленым луком в масле, до образования румяной корочки.
  • Вливаем вино, добавляем сок апельсина, воду, тертую цедру. Приправляем по вкусу солью и перцем и доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим жаркое, в течение 30-40 минут, под крышкой.
  • Груши очищаем и нарезаем кружочками. Поливаем медом и кладем сверху на кусочки мяса. Тушим под крышкой до готовности.
  • Подаем горячим. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Свинина: 1 кг
    Вода: 1 стакан
    Мед: 1 ст. л.
    Апельсины: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Вино красное: 1 стакан
    Масло подсолнечное: 6 ст. л.
    Груша: 2 шт
    Перец черный: по вкусу