Зимний суп из тыквы

Зимний суп из тыквы

Предлагаем Вам приготовить вкусный и полезный пряный суп, который подают с ароматными и хрустящими сырными гренками.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • В кастрюле растапливаем сливочное масло и кладем мелко нарезанные лук и чеснок, измельченный и очищенный от семян перец чили, имбирь и пассируем, в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанную тыкву и кабачок, и жарим еще, в течение 5 минут.
  • Перемешивая, вливаем 1,2 литра бульона и доводим до кипения.
  • Суп варим, в течение 20 минут, пока тыква и кабачок не станут мягкими. Переливаем суп в блендер и перемешиваем. Затем опять в кастрюлю и вливаем оставшийся бульон. Приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Багет разрезаем на ломтики и поджариваем в тостере. Посыпаем измельченным на терке сыром и запекаем, в течение 30 секунд, в предварительно разогретой духовке. Суп разливаем по тарелкам, кладем по две гренки, присыпаем перцем и подаем к столу горячим.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон овощной: 1.5 л
    Сыр твердый: 50 г
    Имбирь: 1 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Кабачок ореховый: 1 шт
    Тыква: 600 г
    Масло сливочное: 25 г
    Лук репчатый: 2 шт
    Багет французский: 1 шт
    Перец чили: 1 шт