Зефир

Зефир

Всем знакомый с детства воздушный десерт вы можете приготовить сами! Не расстраивайте, если у вас не получилось с первого раза. Приготовление требует определенного умения, со временем у вас обязательно все получиться и вы сможете лакомиться воздушным нежным зефиром собственного приготовления.
Из вышеприведенного количества ингредиентов получается примерно 90 штук средней величины.

Время подготовки:
2 часа

Время приготовления:
3 часа 20 минут

Способ приготовления:

  • Замочите желатин в 100мл холодной кипяченой воды и оставьте для разбухания примерно на 2 часа.
  • Также замочите сахар в 200мл холодной кипяченой воды до полного растворения – оставьте примерно на 2 часа.
  • Растворившийся сахар поставьте на огонь и прокипятите, постоянно помешивая. Варите около 7 минут, затем снимите с огня.
    Добавьте к сахару разбухший желатин и взбивайте миксером на самой маленькой скорости около 10 минут – пока масса не станет полностью однородной.
    К полученной массе добавьте лимонную кислоту и взбивайте еще в течении 5 минут. После этого всыпьте туда же ванильный сахар и лимонную кислоту и еще пять минут взбивайте.
  • У вас должна получиться абсолютно однородная масса. Дайте ей настояться 10 минут.
    Затем при помощи кулинарного шприца или ложки выложите массу на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
    Поставьте в холодильник на верхнюю полку примерно на 3-4 часа до полного застывания.
  • Получается отличный воздушный десерт для жаркого лета.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сахар: 1 кг
    Сахар ванильный: 1 ч. л.
    Желатин: 1 ст. л.
    Сода: 1 ч. л.