Зеленая фасоль с помидорами

Зеленая фасоль с помидорами

Предлагаем Вам еще один быстрый рецепт из стручковой фасоли, помидор, сливочного масла, орегано, зелени петрушки. Закуска очень проста, но и необычайно вкусна.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и опускаем фасоль, варим в течение двух минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной проточной водой для сохранения цвета.
  • Помидоры нарезаем толстыми кружками, кладем на сковороду с разогретым вполовину сливочным маслом, посыпаем орегано, приправляем солью и перцем по вкусу. Тушим, в течение 4- 5 минут на медленном огне.
  • Оставшуюся половину масла растапливаем, кладем отварную фасоль и варим, в течение трех минут, на медленном огне, периодически встряхивая сковороду. Приправляем по вкусу солью и рубленой зеленью петрушки. Добавляем к фасоли помидоры и осторожно перемешиваем. Перекладываем на подогретое блюдо и подаем кушанье горячим.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Фасоль зеленая: 225 г
    Петрушка: 1 ст. л.
    Помидоры: 3 шт
    Соль: по вкусу
    Масло сливочное: 40 г
    Орегано: 2 ч. л.
    Перец черный: по вкусу