Зеленый салат

Зеленый салат

Составляющими настоящего французского салата на самом деле являются несколько штук салатных листьев, слегка политые соусом. Предлагаем Вам рецепт настоящего зеленого салата, который так обожают все французы без исключения.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Салатные листья перебираем, хорошенько промываем и на 15 минут укладываем их в холодную воду.
  • По прошествии времени вынимаем салат из воды, разрываем листья руками на небольшие кусочки.
  • Готовим соус: смешиваем одну столовую ложку винного уксуса, оливковое масло, соль и перец.
  • Заливаем получившимся соусом салатные листья и смешиваем все.
  • При желании к салату можно добавить один мелко резаный помидор, или например 2-3 кусочка жареной куриной печенки.
  • Ингридиенты:

    Салат: 400 г
    Уксус винный: 1 ст. л.
    Соль: 1/2 ч. л.
    Масло оливковое: 4-5 ст. л.
    Перец черный: 1/8 ч. л.