Зеленый супчик

Зеленый супчик

Очень полезно иногда побаловать себя очень вкусным и к тому же полезным блюдом — зеленым супчиком со шпинатом и брынзой, чемпионами по содержанию кальция.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Куриное филе заливаем одним литром воды и доводим до кипения. Снимаем пенку, варим в течение 10 минут. Филе вынимаем и нарезаем кусочками, бульон процеживаем.
  • Шпинат перебираем и измельчаем. В сковородке разогреваем растительное масло, вливаем столовую ложку куриного бульона и пассируем шпинат в течение 10 минут.
  • Рис хорошо промываем. Оставшийся бульон доводим до кипения, добавляем рис и варим на умеренном огне в течение 10 минут.
  • Добавляем шпинат и варим еще около 5 минут. Суп солим по вкусу, перчим, подмешиваем сметану и снимаем с огня. Оставляем под закрытой крышкой на 10 минут.
  • Зеленый лук нарезаем кольцами, брынзу нарезаем кубиками. Петрушку и укроп перебираем и измельчаем, листики мяты оставляем для украшения.
  • Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, в каждую тарелку кладем по кусочку отварного филе курицы.
  • Суп посыпаем кольцами зеленого лука, укропом, петрушкой и кубиками брынзы. Украшаем листиками мяты.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сметана: 300 г
    Шпинат: 100 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Мята: 20 г
    Укроп: 20 г
    Перец черный: по вкусу
    Грудка куриная: 150 г
    Брынза: 50 г
    Рис: 2 ст. л.
    Петрушка: 20 г
    Лук зеленый: 4 шт
    Соль: по вкусу